by QUIs(くいず)
富士山ごてんば丼祭りの取材を行いました!
こんにちは!コ・イノベーション研究所インターン生の中島です。
本日は11/2-4開催の富士山ごてんば丼祭りの視察・打ち合わせのために御殿場市に伺いました。
パン工房山口屋
お昼前にパン工房山口屋さんにて、生食パンを購入しました。御殿場に来たら毎回お邪魔しているとっても美味しいパン屋さんです!季節限定のパンもあり美味しそうでした!
もつ鍋ダイニング司
昼食はもつ鍋ダイニング司さんにて、牛スタミナカレーをいただきました。ボリューミーでお腹がいっぱいになりました!お昼からもつ鍋定食を提供していらっしゃったので、次に伺った際には食べてみたいです。
根上酒造
株式会社根上酒造店代表取締役社長の根上陽一さんに、日本酒の作り方やお米・酵母について伺いました。イベントに出していただく「鳴鏑(めいてき)」は、すっきりとした辛口のお酒で何にでも合う味とのことです。御殿場で作ったお米を使用しています。
わさび農家 勝又孝道さん
続いてわさび農家の勝又孝道さんに、わさび栽培のこだわりについて教えていただきました。その場ですりおろしたわさびを試食した際、先の部分と根元でも味が全く異なり驚きました!イベントではわさび丼を販売予定のほか、わさびの販売も予定しています。
他にも嶋田酒店さん、時之栖さんに打ち合わせでお邪魔しました。
イベント当日に向けて、引き続き準備を進めてまいります!