一般社団法人 コ・イノベーション研究所

各種お問い合わせはこちらから

お問い合わせ お問い合わせ
お問い合わせ

by QUIs(くいず)

「酒と食のフェスティバル」直前!出店者の魅力を取材しました①

こんにちは!インターン生の蝶野です。

3月22日、御殿場市民会館で開催される「酒と食のフェスティバル」。
開催に先立ち、出店者の方々を取材させていただきました!

本日お話を伺った皆さん(敬称略・順不同)

🍚 お米農家
🥬 北駿地域若手担い手交流会
🍺 FUJI PREMIUM BREWING

イベントで提供されるこだわりの逸品

🌾 お米農家さんからは、「ごてんばコシヒカリ」「ゆうだい21」「歓喜の風」「いのちの壱」の4種類のお米を提供していただきます。品種ごとの違いを楽しめる貴重な機会です!

🔥 北駿地域若手担い手交流会さんからは、ねぎ焼きや地元産の新鮮な野菜に加え、新商品の“お酒に合うピクルス”も登場!おつまみにぴったりの一品です。

🍻 FUJI PREMIUM BREWINGさんからは、富士山の伏流水を100%使用したクラフトビールが提供されます。澄んだ水で仕込まれたこだわりの味わいを、ぜひ会場でお楽しみください!

出店者の皆さんの想い

今回の取材では、皆さんがどのような想いで商品を作り、どんなこだわりを持っているのかを直接伺いました。どの生産者さんも、自分たちの手掛ける食材やお酒に強い情熱を持っており、その熱意を肌で感じることができました。

「酒と食のフェスティバル」は、ただ美味しいものを味わうだけでなく、生産者と消費者が直接つながる場でもあります。ぜひ、イベント当日は生産者の皆さんのお話を聞きながら、御殿場の食とお酒を堪能してください!

3月22日は御殿場市民会館へ!

地元の美味しい食材とこだわりの逸品が一堂に集まるこのイベント。
ぜひ足を運んで、「御殿場ならではの味」を存分に楽しんでください!

取材内容や出店者の魅力については、今後もSNSで発信していきます。ぜひチェックしてくださいね!

・御殿場グルメなびwebサイト:https://gotemba.net/

・御殿場グルメなびInstagram:https://www.instagram.com/gotemba.gourmet/

・御殿場グルメなびFacebook:https://www.facebook.com/gotemba.gourmet/

・御殿場グルメなびX:https://x.com/gotemba_gourmet/

皆さんのご来場をお待ちしています!

この記事を書いた人

QUIs(くいず)
COILインターンシップ
コ・イノベーション研究所(COIL)インターンシップ生によるチーム。社会課題の解決、共生社会の実現に向けて事業立案、企画運営、コンテンツ制作など取り組んでいます。
戻る